Uncategorized

МКС, 14 ноября

Опубликовано

Экипаж 61-й экспедиции собирается в пятницу начать серию сложных выходов в открытый космос, чтобы отремонтировать детектор космических частиц Международной космической станции. Сегодня у них будет еще один день подготовки и продолжение биологических исследований.

Космонавты Лука Пармитано и Эндрю Морган подготовили шлюз Quest, свои скафандры и инструменты для выхода в пятницу, который начнется в 7: 05 утра по восточному времени. Затем они присоединились к бортинженерам Джессике Меир и Кристине Кук для окончательного разбора процедур. Все четверо астронавтов связались с Центром управления полетами, чтобы обсудить свою готовность с экспертами по выходу в открытый космос, находящимися на Земле. Прямая трансляция НАСА начинается в 5: 30 утра.

Остаток четверга Меир и Кук потратили на космические исследования и обслуживание лаборатории. Меир провела тестовый запуск 3-D биопринтера, прежде чем устройство будет производить сложные формы тканей человеческих органов. Кук измерила воздушный поток на станции, затем подготовила образцы микробов, чтобы извлечь и секвенировать их ДНК.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка сосредоточились на своей программе научных экспериментов и обслуживании в российском сегменте станции. Скворцов исследовал физику плазмы. Скрипочка собирал показания датчиков радиации и занимался выполнением эксперимента «Пилот-Т».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.