космос

Миссия VS23: «Союз» стартует с космодрома во Французской Гвиане

Опубликовано

Ракета-носитель Arianespace «Союз»  начала свою последнюю миссию с космодрома, выводя на орбиту инновационные спутники для европейских заказчиков.

Масса полезной нагрузки для этой миссии на солнечно-синхронную орбиту, получившей обозначение VS23 в системе нумерации семейства пусковых установок Arianespace-оценивается в 3250 кг. Полёт будет будет длиться 4 часа и 13 минут от взлета до окончательного разделения полезной нагрузки.

Основной груз для миссии VS23 — космический аппарат наблюдения Земли второго поколения COSMO-SkyMed-будет развернут первым в ходе полета. Изготовленный Thales Alenia Space, он запускается для Итальянского космического агентства (ISA) и Министерства обороны.

CHEOPS (Characterising Exoplanet Satellite), второй пассажир «Союза», — миссия Европейского космического агентства (ЕКА), посвященная изучению ярких, близких звезд, которые уже известны имеющие экзопланеты, чтобы точно определить размеры планет. Космический аппарат был произведен компанией Airbus.

Кроме того, в ходе выполнения миссии VS23 будут развернуты три вспомогательных полезных груза: EyeSat для французского космического агентства CNES; ANGELS для CNES и Hemeria; и OPS-SAT для Tyvak от  ЕКА.

(arianespace.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.