космос

Механики ULA бастуют

Опубликовано

Около шестисот сотрудников United Launch Alliance на трех предприятиях компании проголосовали 6 мая, чтобы отклонить последний контракт, предлагаемый компанией и объявить забастовку.

Механики, которые являются членами Международной ассоциации механиков и рабочих авиакосмической промышленности, или IAM, отклонили предложенный трехлетний контракт, заменив тот, срок которого истек 6 мая, и сразу же объявили забастовку. Союз объявил о забастовке, но не сразу предложил дополнительные сведения, такие как запас голосов.

Эта забастовка затрагивает основное производственное предприятие ULA в Декейте, штат Алабама, а также места запуска на мысе Канаверал, штат Флорида, и на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии.

Пикетирование, как сообщается, началось сразу после забастовочного голосования. «Будьте осторожны при входе и выходе с Военно-воздушной базы Мыс Канаверал из-за забастовки профсоюзов», сообщило 45-е космическое крыло ВВС США, которое управляет запусками на мысе Канаверал, в твиттере 6 мая. «Предвидим возможные задержки».

Группа, ведущая переговоры от профсоюза, рекомендовала его членам отказаться от контракта, сославшись на различные положения, которые профсоюз считает неприемлемыми. Эти проблемы варьировались от увеличения расходов на здравоохранение и взносов в пенсионные планы на оплату и процедуры поездок. «Проголосовав за этот контракт, вы даете ULA возможность отнять у вас много ваших преимуществ и денег в будущем, а также будущих поколений механиков», — посоветовал профсоюз своих членов.

«Эта забастовка сосредоточена вокруг многих вопросов, но прежде всего несет послание том, что члены нашего союза хотят быть оцененными и уважаемыми на рабочем месте», — сказал президент Международного союза механиков Роберт Мартинес-младший в заявлении 7 мая. «Полная сила 600 000 членов Союза Механиков в Северной Америке поддерживает наших членов в ULA».

ULA утверждает, что предлагаемый контракт, который включает бонус за ратификацию в размере 6 000 долларов США и рост заработной платы в размере от 1,5 до 2 процентов в год, был «намного выше рынка» по сравнению с другими аэрокосмическими компаниями.

«Мы разочарованы тем, что члены IAM отклонили последнее, лучшее и окончательное предложение ULA и проголосовали за забастовку», — сказал Тори Бруно, президент и главный исполнительный директор ULA, в заявлении от 6 мая после забастовочного голосования. «Мы считаем, что наш предлагаемый контракт является очень конкурентоспособным с другими компаниями. Важно отметить, что последнее предложение ULA вносит вклад в долгосрочную жизнеспособность ULA во все более конкурентной бизнес-среде космических запусков».

До голосования компания заявила, что на ее деятельность  забастовка не повлияет. ULA подтвердила, что в своем заявлении от 6 мая заявив, что она «выполнит свои планы на случай непредвиденных обстоятельств, сосредоточившись на выполнении своих обязательств перед нашими клиентами».

Голосование состоялось через день после недавнего запуска ULA ракеты-носителя Atlas 5 с космическим аппаратом НАСА InSight Mars. Следующая миссия ULA — не раньше конца июля, когда Delta 4 Heavy планирует запустить миссию Parker Solar Probe для НАСА. Сложная траектория этой миссии, которая включает в себя серию пролётов Венеры, чтобы помочь космическому аппарату приблизиться к Солнцу, требует, чтобы он запускался во время окна, которое открыто в течение трех недель.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.