космос

Люки открыты, экипаж станции увеличился до шести человек

Опубликовано

Космический корабль «Союз МС-01» состыковался с Международной космической станцией в 4:06 утра GMT в субботу, 9 июля, 254 милях над южной частью Тихого океана.
Астронавт НАСА Кейт Рубинс, космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, а также астронавт Такуя Ониси из японского агентства аэрокосмических исследований присоединились к членам экипажа 48 экспедиции на борту Международной космической станции в 6:26 GMT 9 июля, когда открылись люки между их космическим кораблём «Союз МС-01» и орбитальной станцией.
Командир 48 экспедиции Джефф Уильямс из НАСА и бортинженеры Олег Скрипочка и Алексей Овчинин из Роскосмоса приветствует трио на борту орбитального дома.
В ближайшие месяцы члены экипажа планируют принять несколько грузовых космических рейсов, которые доставят несколько тонн продовольствия, топлива, припасов, а также материалов и оборудования для проведения исследований.
Девятый грузовой Dragon компании SpaceX ожидается не ранее 18 июля. Научная нагрузка корабля позволит провести ряд медико-биологических экспериментов. Один из двух стыковочных адаптеров также прибудет на стацию вместе с Dragon и будет установлен астронавтами Уильямсом и Рубинс во время выхода в космос позднее в течение лета. Адаптеры будут использоваться в будущем транспортными пилотируемыми кораблями НАСА для стыковки со станцией.
Рубинс, Иванишин и Ониси планируют оставаться на борту станции до конца октября. Уильямс, Скрипочка и Овчинин вернутся на Землю в сентябре.
(blogs.nasa.gov)

Share