Uncategorized

LM-100J дебютирует в Фарнборо

Опубликовано

Коммерческая версия Lockheed Martin C-130 Hercules впервые появилась на авиасалоне в Фарнборо в 1970 году.

Почти полвека спустя Lockheed LM-100J дебютирует, выступая в летной программе, по мере приближения к моменту начала вводу в эксплуатацию.

Первоначальное появление L-100 в Фарнборо было выполнено самолетом, который, как ожидалось, будет использоваться для доставки двигателей Rolls-Royce RB.211  на сборочный конвейер Lockheed L-1011 TriStar в Палмдейле, Калифорния.

Lockheed имеет широкий список применений, запланированных для LM-100J — ремоторизованного и сильно обновленного преемника оригинальной гражданской версии.

«В то время как LM-100J известен своими возможностями доставки грузов, самолет считается в отрасли идеальной платформой для специализированных требований, таких как пожаротушение, эвакуация раненых, воздушное распыление и гуманитарная помощь»,-говорит Джордж Шульц, вице-президент и генеральный менеджер, воздушная мобильность и морские миссии в Локхиде.

Lockheed запустил LM-100J в качестве новой производной C-130J Super Hercules в 2014 году, с обновлениями, включая новую авионику и турбовинтовые двигатели Rolls-Royce AE2100D3.

С тех пор самолёт получил 25 заказов и обязательств от оператора L-100 Asl Aviation, бразильской компании Bravo Industries и неназванного клиента. ASL владеет южноафриканским Safair, давним оператором оригинальной версии.

Lockheed поставил более 100 L-100s с 1964 по 1992 год, дополняя спрос на военную версию.

Оригинальный Hercules был разработан в 1952 году на основе требования, которое возникло после корейской войны. Конструкция  Уиллиса Хокинса, оказалась противоречивой, и Келли Джонсон, основатель Lockheed’s Skunk Works и приверженец высокоскоростного полета, сказал тогдашнему главному инженеру холлу Хиббарду, что C-130 нанесет вред бренду компании.

Вместо этого C-130 оказался одним из самых универсальных и долговечных самолетов в истории, находящийся в производстве с 1954 года по настоящее время.

(flightglodal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.