авиация

Кто летает в Иран

Опубликовано

Пресс-секретарь Организации гражданской авиации Ирана (CAOI) объявил, что, в настоящее время, 48 иностранных авиакомпаний работают в Иране, сообщает Mehr News.

Руководитель офиса по связям с общественностью Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде заявил, что в течение последних двух лет, спрос иностранных авиакомпаний на организацию своего присутствия на иранском рынке резко увеличился, так как 18 новых авиакомпаний прибыли в страну.

«Таким образом, общее число иностранных авиакомпаний, работающих в Иране, достигло 48», — подчеркнул чиновник.

Учитывая, что МИД Ирана предоставил надлежащие основания для конструктивных отношений с другими странами, различные транспортные структуры стремились совершать полеты в Иран в течение последних двух лет, отметил Джафарзаде.

Чиновник заметил, что географические и рыночные преимущества создали атмосферу конкуренции среди несколько иностранных компаний, желающих совершать полеты в Иран.

В настоящее время различные иранские города имеют многочисленные достопримечательности для привлечения туристов, паломников, сказал представитель CAOI. Он заявил, что «десятки тысяч иностранных туристов стремятся поехать в Иран, хотя по-прежнему приходится прилагать много усилий для достижения желаемых результатов».

«British Airways» и «Air France» находятся среди 18 авиакомпаний, которые организовали прямые рейсы в Иран в течение последних двух лет, заключил Джафарзаде.

 

Четыре самолета ATR 72-600, купленных Ираном приземлились в Тегеране

Четыре из двадцати приобретаемых Ираном самолетов ATR 72-600, только что приземлились в аэропорту Мехрабад в Тегеране. Турбовинтовые самолеты ATR 72-600 с регистрационными номерами EP-МТ, EP-ITB, EP-ITC, и EP-ITC, доставка которых была запланирована в аэропорту Мехрабад в конце апреля, наконец, прибыли сегодня, 17 мая 2017 года, в Тегеран.

Самолеты был доставлены в Иран в присутствии генерального директора авиакомпании «Iran Air» (HOMA) Фархада Парвареша из французского города Тулуза. ATR 72-600 имеет дальность полета до 1500 км и 70 мест в салоне.

Все четыре самолета, приобретенные у франко-итальянской авиастроительной компании ATR, успешно прошли первичные испытания и провели экспериментальные взлеты и посадки во французском аэропорту Тулуз-Бланьяк, в течение месяца.

«Мы горды и рады, что наши самолеты ATR обеспечивают решение важных потребностей Ирана в региональной сообщении», — сказал Кристиан Шерер, генеральный директор компании ATR.

В апреле прошлого года, франко-итальянский производитель самолетов компания ATR подписала контракт с HOMA на поставку 20 самолетов. Это третий производитель самолетов после «Airbus» и «Boeing», который подписал выгодные сделки с Ираном.

«Iran Air» будет продолжать принимать поставки самолетов ATR до конца 2018 года, и планирует получить еще пять самолетов «Airbus A320» к концу 2017 года.

(iran.ru)

 

Share