космос

Кристина Кук и Джессика Меир заменят неисправный блок во время выхода в космос

Опубликовано

Астронавты Кристина Кук и Джессика Меир выйдут за пределы Международной космической станции в конце этой недели, чтобы заменить контроллер питания, который вышел из строя в выходные дни. Выход в открытый космос, первый в истории, который проведут две женщины, запланирован на четверг или пятницу.

Менеджеры станции решили отложить ранее запланированные выходы в открытый космос для установки новых аккумуляторов на этой неделе и на следующей, чтобы заменить неисправный блок питания, называемый блок заряда/разряда аккумуляторов (BCDU). Общий источник питания станции, который питается от четырех комплектов аккумуляторов и солнечных батарей, остается достаточным для всех операций, и отказавший блок не оказывает никакого влияния на безопасность экипажа или текущие лабораторные эксперименты. Однако неисправный блок питания не позволяет новому литий-ионному аккумулятору, установленному ранее в этом месяце, обеспечить дополнительную мощность станции.

Блоки заряда/разряда аккумуляторов регулируют величину заряда аккумуляторов, которые получают энергию от солнечных батарей станции к системам электростанции в периоды, когда станция находится в тени Земли. Два других блока заряда/разряда на  канале питания 2B активировались, как и планировалось, и обеспечивают питание систем станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.