ракетное оружие

КНДР запустила баллистические ракеты в Японское море

Сеул, 6 марта (Синьхуа) — КНДР запустила несколько ракет в восточную акваторию страны после того, как Республика Корея (РК) и США шесть дней назад начали совместные военные учения. Об этом в понедельник сообщил Объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) ВС РК.

Как сообщают СМИ со ссылкой на ОКНШ, запуск нескольких баллистических ракет неизвестного типа был произведен в 07:36 по местному времени со стартовой площадки Тончан-ни на северо-западе страны.

Ракеты пролетели около 1000 км в восточную акваторию. В Тончан-ни находится северокорейский испытательный полигон Сохэ, откуда в феврале прошлого года была запущена ракета большой дальности.

Официальный представитель японского правительства подтвердил информацию о запуске, заявив, что КНДР запустила четыре ракеты, три из которых упали в эксклюзивной экономической зоне Японии.

Данный запуск произошел после того, как Сеул и Вашингтон 1 марта начали совместные военные учения Foal Eagle.

(russian.news.cn)

 

Представитель МИД КНДР: если агрессоры совершат малейшую провокацию, будут беспощадно раздавлены

Пхеньян, 4 марта. (ЦТАК)— Представитель МИД КНДР в связи с тем, что США с южнокорейскими марионетками проводят агрессивные совместные военные маневры, 4-го марта опубликовал заявление для печати.
Представитель осудил, что совместные маневры Key Resolve («Ки ризолв») и Foal Eagle («Фоул игл»), проводящие США в Южной Корее, являются самыми откровенными происками ядерной войны ввергнуть Корейский полуостров и северо-восточную Азию в ядерную катастрофу.
Враги ввезли многие ядерные наступательные средства и крупные агрессивные силы в Южную Корею и вокруг ей, проводят военные учения. Неизвестно, когда эти учения перейдут на настоящий бой, поэтому обстановка на Корейском полуострове опять находится на грани вспышки ядерной войны.
Представитель отметил, что ядерные военные учения США становятся более опасным из-за того, что они проводятся в такой обстановке, когда на днях США придираются к укреплению ядерных сил КНДР и цепляются за политические и экономические санкции и нажим.
Хотя США направляют по ложному пути общественное мнение, якобы из-за обладания Кореи ядерным оружием они активно проводят совместные маневры, но это – софизм, который перевернул правду и ложь.
Корея не будет, сложа руки смотреть на то, что новая администрация США шумит о «мире на опоре сил» и явно обнаруживает намерение военного давления и нападения против Республики.
Представитель подчеркнул, что воля армии и народа Кореи к упорному укреплению самозащитных сил сдерживания со стержнем стратегических ядерных сил для уничтожения основной причины опасности ядерной войны со стороны США и беспощадному уничтожению агрессоров решительными ответными ударами, если они совершат малейшую провокацию, непоколебима.

(kcna.kp)

Share