космос

Китайское судно слежения и контроля за полетами космических кораблей «Юаньван-7» отправляется в Атлантический океан

Нанкин, 28 февраля (Синьхуа) — Китайское судно слежения и контроля за полетами космических кораблей «Юаньван-7» отправляется в Атлантику для выполнения миссии спутникового мониторинга на море.

Судно в четверг вышло из порта китайского департамента слежения и контроля за спутниками на море в провинции Цзянсу. «Юаньван-7» впервые выполняет миссию в Атлантике.

На настоящий момент только один корабль из семейства «Юаньван» — «Юаньван-3» совершал миссии в данном океане.

«На этот раз назначенный морской район является удаленным, а маршрут — новым. По нашим оценкам, судно будет плыть по волнам выше 4 метров в течение более 10 дней, что является более трудным путешествием, чем раньше», — сказал капитан судна Ни Люго.

Перед отправкой члены экипажа были изолированы на судне, а каюты продезинфицированы для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Они завершили подготовку медикаментов и провели проверку оборудования для обеспечения успеха миссии.

«Юаньван-7» был разработан с использованием новейших технологий в области судостроения, космических измерений и управления, морской метеорологии и судоходства.

С момента введения в эксплуатацию в 2016 году «Юаньван-7» совершил 13 рейсов и выполнил 21 миссию в Тихом океане и Индийском океане, включая слежение на море за второй китайской космической лабораторией «Тяньгун-2», лунным зондом «Чанъэ-4» и спутниками «Бэйдоу».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.