космос

Китайский стартап One Space успешно испытал двигатель первой ступени для орбитальной ракеты

Опубликовано

4 июля китайский стартап One Space, разрабатывающий недорогие ракеты-носители, успешно испытал ракетный двигатель первой ступени семейства ракет серии М.

Успех этого испытания означает, что компания One Space находится на пути к первому испытательному запуску OS-M1, первой из его ракет-носителей серии M, запланированному на конец 2018 года.

Четырёхступенчатая твердотопливная ракета ОС-М1 будет иметь длину 19 м и взлетную массу 20 тонн. Ракета-носитель сможет вывести максимальную полезную нагрузку 205 кг на низкую околоземную орбиту (НОО) и 143 кг на солнечно-синхронную орбиту (ССО).

После OS-M1, One Space испытает OS-M2, немного большую версию OS-M1 которая будет нести до 390 кг на НОО и 292 кг на ССО. С помощью этих ракет серии М One Space намерена осуществлять быстрые недорогие запуски малых спутников, при этом расчетное время подготовки к запуску составляет всего 48 часов.

В мае этого года One Space выполнила первый коммерческий полет своей ракеты-носителя OS-X — суборбитальной ракеты, способной развивать скорость до 20 Маха. В майском полете участвовал первый аппарат из серии OS-X — OS-XO, проводивший эксперимент для китайского научно-исследовательского института из Шэньяна. Это также был первый коммерческий запуск ракеты коммерческой космической компанией в Китае.

One Space образовалась в 2015 году,  и ориентирована на рынок запуска малых спутника. К 2016 году компания привлекла финансирование в размере более 1 миллиарда юаней (приблизительно 150 миллионов долларов США) и сумела привлечь еще 200 миллионов долларов США в январе этого года. Помимо пусковых услуг, компания также производит и продает ракетные двигатели и компоненты.

(spacetechasia.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.