космос

Китайский международный форум по коммерческой космонавтике

Ухань, 31 августа (Синьхуа) — Китай провел в общей сложности 55 коммерческих космических запусков. Об этом в четверг сообщили информагентству Синьхуа в китайской промышленной компании «Великая стена».

Китай не только поставляет другим странам космические аппараты, но и осваивает международный рынок пуска ракет в космос, заявил гендиректор отделения регионального рынка компании Сы Юань на 3-м Китайском международном форуме по коммерческой космонавтике в городе Ухань провинции Хубэй (Центральный Китай).

К настоящему моменту Китай предоставил услуги по запуску спутников некоторым странам мира, включая Нигерию, Пакистан, Беларусь и Лаос. При этом другие зарубежные партнеры также готовятся сотрудничать с Китаем в этой сфере.

В 2016 году на глобальном рынке всего было 17 заказов на коммерческие космические запуски, два из которых осуществила компания «Великая стена». В этом году в корпорацию поступил еще один заказ.

«Великая стена» является дочерней компанией Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC) и единственным в стране оператором коммерческих космических запусков.

«Компания планирует непрерывно накапливать опыт и оптимизировать проект на практике с целью предоставления зарубежным клиентам услуг по принципу одного окна и непродолжительного времени», — подчеркнул Сы Юань.

(xinhuanet.com)

Share