Китайский луноход проехал 682,77 метра по обратной стороне Луны

 

Спускаемый аппарат и keyоход зонда «Чанъэ-4» были переведены в спящий режим на лунную ночь после стабильной работы в течение 28-го лунного дня, сообщает Центр лунных исследований и космических программ Национального космического управления Китая.

Спускаемый аппарат был переведен в спящий режим в 02:00 воскресенья (по пекинскому времени), а марсоход «Юйту-2» (Нефритовый заяц-2) — в 17:09 субботы, сообщили в центре.

Зонд «Чанъэ-4», который был переведен в спящий режим на время лунной ночи из-за отсутствия солнечной энергии, находится на обратной стороне Луны более 800 земных суток, а марсоход прошел 682,77 метра. Лунный день и ночь равны примерно 14 дням на Земле.

Анализируя данные, полученные зондом «Чанъэ-4», исследователи сделали ряд научных открытий, включая минеральный состав, топографическую и геологическую историю  места посадки.

Учёные из Научно-исследовательского института аэрокосмической информации при Китайской академии наук проанализировали спектральные характеристики пород в зоне досмотра марсохода и пришли к выводу, что эти породы, вероятно, произошли из ударного кратера Финсен.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.