БПЛА

Китайский БПЛА летит быстрее звука

Опубликовано

Опубликовано фото, демонстрирующее серьезные намерения Китая стать первой страной, построившей сверхзвуковой разведывательно-ударный БПЛА.

Как утверждают китайские эксперты, беспилотник Dark Sword («Темный меч»), работу над которым ведет корпорация Shenyang Aircraft более десяти лет, сможет выполнять функции самолетов-истребителей и будет развивать гиперзвуковую скорость.

Специалисты из других стран считают предполагаемые характеристики Dark Sword завышенными. В частности, речь идет о трудностях в управлении и наведении БПЛА на гиперзвуковой скорости. Кроме этого, не совсем понятно, какие именно функции будет выполнять аппарат.

Однако, как пишет Business Insider, новый дрон превосходит американские аналоги и окажется «кошмаром для США».

По мнению The War Zone, этот новый беспилотник принципиально отличается от существующих в мире дронов, поскольку предполагает сочетание высокой маневренности и сверхзвуковой скорости с низкой радарной заметностью.

Дрон получил безотводный сверхзвуковой воздухозаборник, который уменьшает заметность и аэродинамическое сопротивление. Такая конструкция, в частности, используется на китайском истребителе пятого поколения Chengdu J-20 и американском F-35 Lightning II.

Dark Sword предназначен для разведки и, возможно, нанесения ударов, в связи с чем такие страны, как Китай, для США «стратегически гораздо опаснее», чем «бандиты-джихадисты с квадрокоптерами, способными сбрасывать самодельные гранаты», считает издание.

(9tv.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.