Китайские истребители-невидимки J-20 пополнили передовое подразделение ВВС НОАК

 

Харбин, 19 июня /Синьхуа/ — Китайские истребители-невидимки J-20 /»Цзянь-20″/ пополнили передовое подразделение Военно-воздушных сил /ВВС/ Народно-освободительной армии Китая /НОАК/. Об этом стало известно в пятницу на мероприятии ВВС НОАК.

Данное подразделение славится богатым революционным наследием и героической историей. В послужном списке его предшественника отмечены боевые заслуги личного состава, который сбил или подбил 92 вражеских самолета.

В последние годы оно остается первопроходцем в полетах по новым воздушным маршрутам и в новые регионы, выполняя миссии по патрулированию прибрежных районов страны, западной части Тихого океана и др.

Присоединение истребителей-невидимок J-20 к передовому подразделению и другим элитным подразделениям ВВС НОАК позволит в дальнейшем повысить боеспособность ВВС НОАК и поможет им лучше взять на себя священный долг по защите суверенитета, безопасности и интересов развития Китая, заявил представитель ВВС НОАК.

«С тех пор как истребители J-20 были введены в состав боевых частей, ВВС повысили стандарты подготовки пилотов. Теперь пилоты должны обладать лучшими способностями к обучению и лучше адаптироваться к изменениям. Кроме того, гораздо важнее, чтобы раньше для пилотов в наши дни была возможность получать информацию и выносить суждения. Пилот и реактивный самолет должны работать как одно целое, чтобы добиться большего эффекта, чем их индивидуальные усилия», — сказал Чжан Хао, пилот самолета J-20.

С помощью самолетов-невидимок подразделения китайских ВВС проложили множество новых маршрутов и достигли многих новых районов, в которых они никогда не были.

Использование истребителей J-20 повысило всестороннюю боеспособность ВВС и позволило им лучше защищать суверенитет, безопасность и территориальную целостность Китая.

«Я думаю, что именно благодаря доверию и долгу, возложенным на нас партией и народом Китая, мы смогли оснастить ВВС самыми передовыми реактивными самолетами и новейшим оружием. Поэтому пилоты должны обладать как мужеством, так и честностью, чтобы взять на себя ответственность и работать, чтобы отплатить за это доверие реальными боевыми возможностями, чтобы более эффективно выполнять наш долг и наши задачи»,-сказал Цао Бинь, тоже пилот J-20.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.