Китайские инвесторы Мотор Сич хотят через суд Гааги взыскать с Украины $4,5 млрд

Автор: | 30 ноября, 2021

Китайская компания Skyrizon и другие инвесторы из КНР заявили, что через суд Гааги планируют взыскать с Украины не менее $4,5 млрд за убытки, понесенные из-за украинского производителя авиадвигателей Мотор Сич. Об этом заявили в Skyrizon в социальной сети WeChat.

«В соответствии с «Соглашением между правительством Украины и правительством КНР о привлечении и взаимной защите инвестиций», которое вступило в силу 31 октября 1992 года, китайские инвесторы потребовали признать Украину нарушившей двустороннее инвестиционное соглашение и выплатить истцам полную компенсацию всех понесенных убытков на сумму более $4,5 млрд», — написали китайские инвесторы.

Инвесторы из КНР «не исключают возможности продолжения требований о возмещении дополнительных убытков». Они направили иск в арбитражный суд в Гааге.

Напомним. Уведомление об инвестиционном споре было направлено китайскими инвесторами Мотор Сичи в Министерство юстиции Украины в начале октября 2020 г. В этом документе китайцы назвали действия украинской власти экспроприацией инвестиций. Первоначальный размер исковых требований составлял $3,5 млрд. , затем он увеличился до $3,6 млрд.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.