Китайские хакеры атакуют JAXA

Автор: | 21 апреля, 2021

China's PLA blamed for cyberattacks in Japan

Китайские вооруженные силы, как подозревают, наняли хакеров для осуществления кибератак на многочисленные объекты в Японии, включая японское Агентство по освоению аэрокосмического пространства (JAXA), а также компании, работающие в области обороны. Японская полиция во вторник направила в прокуратуру документы по делу члена Коммунистической партии Китая, подозреваемого в подделке цифровых записей, имеющих отношение к кибератакам.

Токийское муниципальное полицейское управление сообщило, что агентство JAXA подверглось кибератаке в 2016 году. Полиция опознала китайского гражданина, арендовавшего в Японии несколько серверов, которые, как предполагают, были использованы для осуществления атаки.

По сообщениям, этот человек, больше не находящийся в Японии, является компьютерным инженером в возрасте 30 с лишним лет. Как подозревают, он арендовал серверы пять раз под вымышленными именами.

Следственные источники сообщают, что идентификаторы серверов и другие данные были затем переданы китайской хакерской группе, известной как Tick.

Токийская полиция подозревает, что Китайская народно-освободительная армия проинструктировала хакерскую группу осуществить кибератаки в Японии. Как сообщают источники, объектами атаки стали около 200 компаний и передовых исследовательских институтов, включая компанию Mitsubishi Electric и университет Кэйо.

(nhk.or.jp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.