авиация

Китайские беспилотники наконец-то появились

Опубликовано

Два китайских беспилотных летательных аппарата — Wing Loong I и Wing Loong II — дебютировали в Юго-Восточной Азии на авиасалоне в Сингапуре в этом году. Участие БПЛА также знаменует собой первый случай, когда китайский военный ЛА демонстрируется на авиасалоне в Сингапуре.

Самолет изготовлен Чэндуским авиационным проектно-конструкторским институтом (CADI), подразделением авиационной корпорации Китая (AVIC) и продается Китайской национальной авиационно-технологической импортной и экспортной корпорацией (CATIC), экспортным подразделением AVIC.

Первым заказчиком Wing Loong II были Объединенные Арабские Эмираты, и поставки уже начались. Недавние спутниковые снимки авиабазы ​​Qusahwirah показали три беспилотных летательных аппарата с  дизайном, напоминающим Wing Loong II. В ОАЭ также используется Wing Loong I.

Немного больший Wing Loong I-D, с фюзеляжем из композитных материалов, в настоящее время находится на заключительной стадии разработки. По данным китайских СМИ, AVIC надеется, что в этом году будет совершён первый полёт и БПЛА будет готов к экспорту . Инженер из CATIC сказал AIN, что элементы из композитных материалов уже присутствуют в существующих Wing Loong, хотя он добавил, что клиентам будет сложно ремонтировать эти материалы, если они повреждены.

Также на стенде CATIC находятся транспортный самолет Y-8M, истребитель JF-17/B и ударный вертолет Z-10ME. Улучшенный Z-10ME имеет усиленное бронирование и улучшенную электросистему и доступен для экспорта для выбранных клиентов.

(ainonline.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.