ракетное оружие

Китайская МБР DF-41 будет развёрнута в следующем году

Опубликовано

Предполагается, что межконтинентальная баллистическая ракета КНР — DF-41 будет развернута в начале 2018 года, заявил военный эксперт Ян Чэнцзюнь в телевизионной программе, транслируемой по Центральному телевидению Китая (CCTV) 26 ноября.
По словам военных экспертов, во время тестовых запусков DF-41 не было неудачных, а показатели успеха США и России составляют около 90% и 85% соответственно.
«DF-41 — это новейшая стратегическая ракета Китая четвертого поколения», — сказал Ян, добавив, что надежная ракета является быстрой, мобильной и точной.

Из открытых источников следует, что DF-41 является конкурентом ракет 6-го поколения некоторых развитых стран, таких как американский LGM-30 Minuteman и российский RT-2PM2 «Тополь М». У китайской ракеты даже есть преимущество в отношении некоторых технологий.
DF-41 имеет дальность 12 000 километров и отклонение в сто метров. Она может нести от шести до десяти маневрирующих раздельных головных частей, что затрудняет перехват.
Ракета имеет длину 16,5 метров и диаметр 2,78 метра. Она может быть запущена с грунтовой и железнодорожной подвижной платформы, а также из шахтных пусковых установок .
«Ракета может нанести удар по всей территории Земли, что позволит Китаю противостоять ядерному удару по стране», — отметил Ян.

(People’s Daily Online)

Share