космос

Китай запустит спутник связи «Palapa-N1» для Индонезии с космодрома Сичан

Опубликовано

Пекин, 1 апреля (Синьхуа) — Китай готов произвести запуск спутника связи «Palapa-N1» для Индонезии с космодрома Сичан провинции Сычуань (Юго-Западный Китай).

Разработка этого спутника предусмотрена в контракте, заключенном в мае 2017 года компанией China Great Wall Industry Corp. при Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий и индонезийской компанией Palapa Satelit Nusantara Sejahtera.

Спутник «Palapa-N1» был создан на модернизированной платформе для создания спутника связи «Дунфанхун-4» при Китайской академии космических технологий, он будет выведен на орбиту ракетой-носителем «Чанчжэн-3B», созданной Китайской академией технологий ракет-носителей.

Данный спутник будет использоваться для предоставления телекоммуникационных и радиовещательных услуг Индонезии и другим странам и регионам, участвующим в реализации инициативы «Пояс и путь».

Команда разработчиков спутника полна решимости к осуществлению проекта по графику, несмотря на продолжающуюся ситуацию с пандемией коронавируса.

Вместе с этим, в Китае благополучно продвигается и ряд других космических проектов. В частности, экспериментальный прототип пилотируемого космического корабля нового поколения уже прошел тестирование на космодроме Вэньчан в южнокитайской провинции Хайнань, он будет запущен без экипажа на борту в середине или конце апреля с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-5B», для которой предстоящий полет также станет первым.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.