авиация

Китай является вторым по величине в мире рынком гражданской авиации

Опубликовано

Пекин, 13 января (Синьхуа) — В Китае насчитывается 39 крупных гражданских аэропортов, пассажиропоток каждого из которых в 2019 году превысил отметку в 10 млн человек. Об этом сообщили компетентные органы в сфере гражданской авиации.

Согласно последним статистическим данным Управления гражданской авиации Китая (СААС), общее число гражданских аэропортов в стране на конец 2019 года достигло 238.

Число сертифицированных аэропортов общего назначения в Китае в прошлом году составило 246, впервые превысив число гражданских аэропортов.

Как заявили в СААС, в секторе гражданской авиации в 2019 году наблюдалось усиление потенциала обслуживания и глобальной конкурентоспособности.

В прошлом году гражданская авиация Китая обслужила 660 млн пассажиров и обработала 7,52 млн тонн воздушных грузов, что, соответственно, на 7,9 проц и 1,9 проц больше по сравнению с показателями предыдущего года.

В настоящее время Китай является вторым по величине в мире рынком гражданской авиации. По прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта /IATA/, он станет крупнейшим к середине 2020-х годов.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.