авиация

Китай улучшает деловую среду в области гражданской авиации

Пекин, 12 мая (Синьхуа) — Китайский регулятор в области гражданской авиации издал документ с перечнем мер, направленных на оптимизацию деловой среды с указанием конкретных направлений для содействия развитию справедливого и прозрачного рынка.

В документе, обнародованном Управлением гражданской авиации КНР (CAAC), подробно изложены правила реализации нормативных актов, выпущенных в октябре 2019 года, что символизирует важный этап в стремлении Китая изучить возможные пути улучшения институциональной структуры для совершенствования условий ведения бизнеса.

Директива обязуется предоставить более широкий доступ на рынок посредством внедрения унифицированных «негативных» списков по всей стране, а также защиту всем субъектам рынка в целях гарантии того, что они смогут использовать рыночные ресурсы на равных основаниях.

Проекты гражданской авиации с зарубежным финансированием за исключением тех, которые включены в «негативный» список по доступу иностранных инвестиций на китайский рынок, должны пользоваться такими же правами, как и предприятия другого типа, говорится в документе.

В документе также разъясняются меры по улучшению государственных услуг, таких как предоставление электронных сертификатов и лицензий на ведение бизнеса, обмен информацией и прозрачность административной работы.

Воздушное сообщение в Китае постепенно восстанавливается с конца февраля: по состоянию на 21 апреля количество полетов возросло до 6 586 в день, что на 40 проц превышает показатель за аналогичный период предыдущего года.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.