авиация

Китай развивает авиацию общего назначения

Седьмая ежегодная конференция Faku Flight Conference стартовала в уезде Факу города Шэньян провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Целью конференции повышение осведомленности общественности и рост знаний в области авиации общего назначения.

Трехдневное мероприятие привлекло более 100 000 китайских и зарубежных любителей авиации . Помимо наблюдения за фигурами высшего пилотажа, можно сесть в самолет и испытать чувство полета.

На выставке представлено более 160 самолетов 60 с лишним отечественных и зарубежных видов. Компании авиации общего назначения, присутствующие на выставке, надеются повысить осведомленность об отрасли, которая только начинает развиваться в Китае.

«Политика открыта для полетов на низкой высоте, и администрация гражданской авиации страны поощряет и поддерживает развитие компаний гражданской авиации», — сказал Чжан Сяочунь из Dalian Eurasian Helicopter Limited.

В 2016 году Китай утроил воздушное пространство, отведенное для полетов на малой высоте, с 1000 метров до 3000 метров над уровнем моря. Рынок авиации общего назначения в стране сейчас оценивается в десятки миллиардов долларов США, в то время как страна стремится иметь более 5000 самолетов авиации общего назначения в эксплуатации в будущем, что в три раза больше, чем в настоящее время.

Промышленная база авиации общего назначения в Шэньянском уезде Факу планирует в будущем выйти на годовую производственную мощность в 1000 самолетов в год. Однако это также увеличивает спрос на пилотов, в которых Китай испытывает нехватку. По оценкам, Китаю необходимо около 100 000 новых пилотов в течение следующего десятилетия, чтобы не отставать от быстро развивающейся отрасли авиации общего назначения.

«Спрос на пилотов огромен, но времени на подготовку мало. Кроме того, осведомленность об авиации общего назначения все еще находится в стадии формирования, и у нас нет больших потоков людей, которые узнают о самолетах и о том, как летать», — сказал Лю Гойинь, заместитель директора Шэньянской промышленной базы авиации общего назначения.

Лю добавил, что, однако, некоторые задачи могут быть достигнуты с помощью дронов. Беспилотные летательные аппараты в настоящее время часто используются в сельском хозяйстве и разведке, но эксперты считают, что, хотя они, несомненно, помогут облегчить проблему, связанную с нехваткой пилотов в Китае, беспилотные летательные аппараты не могут полностью заменить пилотов — по крайней мере, в обозримом будущем.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.