авиация

Китай подписал с Сингапуром соглашение по обслуживанию авиатехники

Опубликовано

Пекин, 22 августа (Синьхуа) — Управление гражданской авиации Китая (CAAC) и служба гражданской авиации Сингапура 20 августа в столице Непала Катманду подписали техническое соглашение по обслуживанию авиационной техники. Об этом сообщили в среду на портале CAAC.

Это первый случай подписания соглашения о взаимном признании сертификатов организаций по поддержанию летной годности гражданской авиационной техники между Китаем и другой страной.

До настоящего времени 43 сингапурских организации получили лицензии на техническое обслуживание авиационной техники, выданные CAAC, и 26 китайских организаций имеют подобные документы, выданные Управлением гражданской авиации Сингапура.

В соответствии с данным соглашением, организации договаривающихся сторон, обладающие лицензиями на обслуживание авиационной техники, выданными ведомством гражданской авиации своей страны, могут получить подобные документы из службы гражданской авиации другой стороны в упрощенном порядке без прохождения проверок на местах.

Соглашение дополняет систему услуг по техническому обслуживанию Китая, способствует увеличению деятельности Китая в сфере технического обслуживания на международных рынках и повышению конкурентоспособности.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.