космос

Китай может стать единственной страной с космической станцией в 2024 году

Опубликовано

Пекин, 8 октября /Синьхуа/ — Китай может стать единственной в мире страной с космической станцией на орбите в 2024 году, когда Международная космическая станция будет выведена из эксплуатации. Об этом заявил в пятницу председатель правления Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации Лэй Фаньпэй.
По сообщению Лэя, Китай планирует в 2018 году запустить ракету-носитель «Чанчжэн-5″(«Великий поход-5») тяжелого класса с ключевым модулем для космической станции, а в 2022 году вывести на орбиту 20-тонный комплекс космической станции.
Китайская космическая станция будет состоять из ключевого модуля и двух лабораторных модулей, а также иметь терминалы для приема различных космических кораблей. Станция будет находиться на орбите высотой в 400 км над поверхностью Земли. Ее проектный срок эксплуатации составит 10 лет.
Между будущей космической станцией и Землей будут курсировать пилотируемый космический корабль и грузовой корабль для снабжения, благодаря этому космонавты смогут оставаться на станции больше года, отметил Лэй.
С осуществлением названного проекта Китай станет второй после России страной, которая будет иметь собственную космическую станцию.

Share