Китай готовится к запуску пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-13»

Автор: | 7 октября, 2021

Комбинация пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-13» и ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» («Великий поход-2F») была перевезена на стартовую площадку космодрома «Цзюцюань». Запуск корабля будет произведен в скором будущем в надлежащее время. Об этом сегодня, 7 октября, заявила Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSА).

Объекты и оборудование на месте запуска функционируют в штатном режиме. Различные предпусковые функциональные проверки и совместные испытания будут проведены в соответствии с планом, сообщила CMSА.

«Ранее мы завершили основные работы в технической области, такие как функциональная проверка подсистемы ракеты, тест на совместимость, комплексное электрическое испытание космического корабля, заправка и установка обтекателя полезной нагрузки на ракету. После транспортировки комбинации космического корабля и ракеты-носителя на стартовую площадку нам предстоит завершить ряд работ, таких как функциональное испытание космического корабля и ракеты, настройка и пуско-наладочные испытания различных систем, подтверждение космонавтов на месте и пусковая тренировка всей системы. Мы полностью готовы к запуску», – сказал У Хуа, командир номер 0 пилотируемой миссии «Шэньчжоу-13».

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.