космос

КБ «Южное» приняло участие в 71-ом Международном астронавтическом конгрессе

Опубликовано

Завершил свою работу 71-й Международный астронавтический конгресс (МАК), крупнейший и самый авторитетный международный форум, который ежегодно собирает представителей космической сферы для обсуждения актуальных проблем и перспектив развития космической отрасли.

В мероприятии, которое проходило с 12 по 14 октября из-за COVID-19 в online-режиме, приняли участие главы космических агентств, ученые, инженеры и ведущие специалисты предприятий космической отрасли, представители международных организаций и профильных неправительственных организаций.

В этом году все желающие имели возможность бесплатно приобщиться к работе конгресса, поэтому и девиз его был соответствующим: IAF Connecting аll Space People. И таких «space people», зарегистрировавшихся для участия в конгрессе, оказалось более 13 000 из 135 стран!

Среди участников — уже традиционно специалисты КБ «Южное», которые представили свои исследования на следующие темы:

▪ «Защита стартового оборудования от воздействия струй ракетных двигателей»;

▪ «Модуль-вивариум. Общие принципы построения вивариума для космических баз »;

▪ «Контроль и анализ напряженно-деформированного состояния оболочек, в процессе их изготовления во время 3D печати и сварочных работах»;

▪ «Переориентация компонентов для обеспечения повторного запуска маршевого двигателя: методы расчета, численное моделирование и экспериментальная отработка»;

▪ «Комплексное численное моделирование сложных газодинамических процессов течения сверхзвуковых струй двигательных установок при пуске РН в случае применения системы подачи воды»;

▪ «Эффективность высокотемпературного генераторного наддува баков РН со сжиженным природным газом».

15 октября состоялось online заседание Генеральной ассамблеи Международной астронавтической федерации, в котором принял участие Генеральный директор ГП «КБ« Южное », академик МАА Александр Дегтярев.

Напомним, что именно по инициативе Александра Дегтярева в 2000 году ГП «КБ« Южное »присоединилось к Международной астронавтической федерации. Эксперты КБ активно участвуют в работе двух технических комитетов МАФ (Космическое транспортировки и материалы и конструкции) и одного Административного комитета (Связи с промышленностью), а также в деятельности Международного программного комитета.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.