БПЛА

К 2025 году рынок дронов в Китае превысит 11 млрд долл США

Пекин, 6 июня /Синьхуа/ — К 2025 году стоимостный объем рынка беспилотных летательных аппаратов достигнет 75 млрд юаней /около 11,54 млрд долл США/. Об этом говорится в докладе, опубликованном в воскресенье исследовательской и консалтинговой компанией IResearch.

К концу 2025 года дроны найдут широкое применение в аэрофотосъемке, распылении сельскохозяйственных химикатов, защите лесов и обеспечении безопасности, говорится в докладе.

Составители документа отмечают, что рынок гражданских дронов в Китае в последнее время вырос более чем на 50 проц, при этом значительно увеличился ассортимент выпускаемой продукции.

При этом почти 70 проц общемирового рынка беспилотных летательных аппаратов приходятся на компанию DJI, базирующуюся в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун /Южный Китай/. Она является ведущим производителем коммерческих и развлекательных беспилотников для видео- и аэрофотосъемки. Ее главными рынками сбыта являются Европа и Северная Америка.

В докладе также отмечаются некоторые проблемы отрасли, в том числе несовершенная законодательная база, регламентирующая полеты на низкой высоте в Китае, и не достаточно широкое применение дронов.

Share