ракетное оружие

Йемен представил ракету «Буркан-3»

Опубликовано

Ракетные войска армии и народных комитетов Йемена продемонстрировали ракетную установку «Буркан-3».

По сведениям ИРНА, пресс-секретарь Вооруженных Сил Йемена капитан Яхья Сари в пятницу на пресс-конференции сказал, что баллистическая ракета «Буркан-3» является ракетой дальнего радиуса, способной поразить военные центры и жизненные объекты врага-агрессора на его территории.

«Ракетные войска армии и народных комитетов Йемена успешно нанесли ракетный удар с применением баллистической ракеты дальнего радиуса Буркан-3, которая поразила военную цель в эд-Дамаме в глуби вражеской территории, — подчеркнул пресс-секретарь Вооруженных Сил Йемена. — Ракета Буркан-3 является баллистической ракеты 3-го поколения, которая позволяет Йемену наносить удары вдоль и поперек территорий стран-агрессоров».

Саудовская Аравия и ее союзники с марта 2015 года развернули полномасштабную военную агрессию на Йемен. По прошествии более четырех лет Саудовская Аравия и её союзники истребили тысячи мирных граждан, разрушили полностью инфраструктуру этой страны, и блокировали эту страну с моря, суши и воздуха, но благодаря сопротивлению йеменского народа не смогли достичь своих целей в этой стране.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.