Uncategorized

Израильская компания Eviation представила в Ле Бурже самый большой в мире электрический пассажирский самолет

Опубликовано

На проходящем в эти дни в Париже международном авиационно-космическом салоне Ле-Бурже (The International Paris Air Show at Le Bourget) израильская компания Eviation представила самый большой в мире электрический пассажирский самолет.

Самолет, который израильские конструкторы назвали женским именем Alice, стал крупнейшим в мире самолетом, работающим исключительно на электроэнергии.

Экспериментальное воздушное судно оснащено тремя электродвигателями Siemens и рассчитано на девятерых пассажиров. Вес самолета — 3.800 кг, из которых 60% составляют встроенные в корпус аккумуляторы. Скорость нового крылатого средства — 240 узлов (около 444 км/ч), оптимальная высота полета — 2300 футов (700 метров).

В отличие от обычных самолетов, которые теряют вес во время полета из-за расхода топлива, Alice сохраняет постоянную массу, за счет чего более эффективно придерживается маршрута и полетного плана.

«Эффективный перелет означает снижение эксплуатационных расходов. Наша цель — 200 долларов за час полета, что составляет около 20% от стоимости аналогичного самолета с турбовинтовым двигателем», — говорится в сообщении компании.

Пробный полет ожидается в ближайшие месяцы, судя по всему, в американском штате Аризона, где с испытаниями израильтянам поможет авиационный университет Embry-Riddle (ERAU).

Генеральный директор компании Eviation Омер Бар-Йохай отметил, что на данный момент все разработки финансируются частными инвесторами, и для запуска нового самолета в производство компании необходимо собрать как минимум 200 миллионов долларов. По его словам, если все пройдет по плану, сертификат на воздушное судно будет получен к концу 2021 года.

(9tv.co.il)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.