военная авиация

Израиль твёрдо намерен увеличить закупки F-35

Желание Израиля приобрести дополнительное количество истребителей F-35 производства компании Lockheed Martin не изменится, даже если Вашингтон не согласится увеличить уровень зарубежного военного финансирования, доступного для страны.

Израильское правительство попросило своих американских коллег предоставить десятилетний пакет финансирования, включающий ежегодный грант на 4,1 млрд. долларов. Переговоры продолжаются в надежде достигнуть соглашения, пока президент Барак Обама ещё находится у власти. Однако, израильские источники утверждают, что договорённость о приобретении дополнительных F-35 уже достигнута, независимо от того, будет ли просьба об увеличении финансирования одобрена.

Израиль подписал контракты на приобретение 33 истребителей F-35A с обычным взлётом и посадкой. Сборка первого образца началась в этом году на техасском заводе «Локхид» в Форт-Уорте. Начало поставок ожидается в первые месяцы следующего года.

Израильские ВВС заявили об оперативной потребности в дополнительном количестве «Лайтнинг II» для комплектования двух эскадрилий.

(flightglobal.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.