военная авиация

Израиль обеспокоен дебютом Су-57 в Сирии

Опубликовано

Внезапное развертывание Су-57 на базе в Сирии поместило новый истребитель-невидимку в том же районе действия, что и F-35I израильских ВВС.

Видеозапись, показывающая, что Су-57 прибывает в Сирию, была подтверждена фотографиями, снятыми израильским  спутником для передачи изображений земной поверхности. Развертывание нового типа самолёта знаменует собой высшую точку прямого вмешательства Москвы в, продолжающуюся долгое время, гражданскую войну в Сирии.

 

По оценке израильских источников, Россия отправила в Сирию десятки новых систем вооружения, чтобы провести их испытания в боевых условиях. Но прибытие Су-57 — которое ставит два самых совершенных в мире боевых самолета-невидимки в непосредственной близости — создает уникальную ситуацию.

Хотя Израиль официально не отреагировал на событие, высокопоставленный источник сообщает, что нет сомнений в том, что Москва отправила свой новый истребитель в регион, чтобы испытать его против западных технологий.

В середине февраля в Израиле начались, проходящие раз в два года учения Juniper Cobra, в которых также участвуют США. В течении трёх недель будут осуществляться действия, направленные ​​на совершенствование защиты страны от баллистических ракет, с использованием сценария развертывания американских средств для оказания помощи.

Эти учения создают ситуацию, когда большое количество современных радаров следит за воздушным пространством по всему региону, что делает прибытие Су-57 особенно интересным.

Россия утверждает, что разработала новую радиолокационную систему, которая может обнаруживать малозаметные самолеты, но источники предполагают, что системе «Подсолнух» может не хватать точности, необходимый для наведения ракет.

Сирийские сообщения показывают, что израильские военно-воздушные силы ежедневно летают над территорией страны с использованием пилотируемых и беспилотных платформ, а также поражают цели. Новое развертывание Москвы, которое произошло через две недели после пограничного столкновения, в ходе которого был сбит иранский  малозаметный беспилотный летательный аппарат и израильский Lockheed F-16 означает, что «горячая линия», созданная для разрешения конфликтов между российскими и израильскими самолетами, станет более критически важной.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.