авиация

IV Международная выставка вертолётов в Тяньцзине

Опубликовано

Показ новейших образцов вертолетной техники КНР и выступление пилотажной группы состоятся в рамках 4-й Международной выставки вертолетов в городе Тяньцзинь на севере Китая с 14 по 17 сентября.

В событии примут участие 403 компании авиационной промышленности из 22 стран и регионов мира. Будет продемонстрировано 98 летательных аппаратов, среди них — и гражданские вертолеты из Китая.

Зрители смогут поближе смотреть на вертолеты AC311, AC312, AC313 и вертолет нового поколения AC352. Посетителям также выпадет шанс своими глазами увидеть полномасштабную модель тяжелого вертолета, который пока находится в процессе разработки.

«Вертолет AC352 предстанет перед публикой во второй раз после своего первого полета. Его выступление на этот раз будет еще более впечатляющим. Он выполнит серию специальных фигур высшего пилотажа. А вертолет AC313, оснащенный насосами и водяными пушками, продемонстрирует свои противопожарные функции, особенно пригоден для тушения пожаров в городских высотных зданиях», – сказал Люй Цзэ, генеральный директор вертолетного подразделения Avicopter Корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC).

Еще больше подогреет интерес публики высший пилотаж на боевых вертолетах. «Отстрел помеховых патронов во время спирального поворота [вертолета] на 540 градусов с дымным следом – столь яркое зрелище непременно произведет эффект на зрителей. Существуют определенные трудности [в выполнении фигур высшего пилотажа], но после тщательной подготовки и детального изучения больших проблем не предвидится. Безопасность полетов обеспечена», – заверил член пилотажной группы «Фэнлэй» («Гроза») вооруженных сил КНР.

(cctvpluus.com)

Share