ракетное оружие

Испытательный запуск БРПЛ «Трайдент»II D5

Опубликовано

16 февраля, в ходе проверки стратегических сил FCET-53 (Follow-on Commander’s Evaluation Test), продолжавшейся в течение трёх дней, проведены четыре пуска БРПЛ «Трайдент»II D5 с борта ПЛАРБ типа «Огайо», приписанной к 9-й группе подводных лодок.

В ходе испытаний проверялись надежность и точность стрельбы БРПЛ, а также функционирование системы связи и управления стратегическими силами Объединенного комитета начальников штабов США.

Безопасность населения имела первостепенное значение на протяжении всей миссии. Ракеты не были оснащены боеголовками и все запуски проводились с моря, пролетели над морем и приземлился в море. Ни разу ракеты не пролетели над сушей.

Надежное и эффективное ядерное сдерживание имеет важное значение для национальной безопасности и безопасности американских союзников и друзей. Баллистические ракеты Trident II D5 запускаемые с подводных лодок является частью триады сил стратегического сдерживания страны.

Как самые способные к выживанию из сил, входящих в триаду, они обеспечивает национальное командование способностью гарантированному ответному удару. С момента  введения в состав флота в 1989 году, ракеты Трайдент II D5 совершили 165 успешных испытательных полетов.

(defense-aerospace.com)

Share