военная авиация

Испытания МиГ-35 идут полным ходом

Опубликовано

РСК МиГ продвигается вперёд в испытаниях истребителя МиГ-35 и ожидает, что программа испытаний будет завершена к концу 2017 года.

«Летные испытания идут хорошо, и российское правительство удовлетворено прогрессом», — говорит Анастасия Кравченко, директор департамента информационной политики и общественных коммуникаций АО «РСК МиГ».

После завершения летных испытаний ожидается, что Москва сделает заказ на этот тип, возможно, на 37 самолётов. В более долгосрочной перспективе МиГ-35, скорее всего, заменит весь парк Москвы, состоящий из 258 истребителей МиГ-29.

РСК МиГ также считает, что этот тип имеет сильный экспортный потенциал. Представители 30 стран приняли участие в презентации самолета в феврале этого года.

Хотя МиГ-35 напоминает своего предшественника времён холодной войны, Кравченко подчеркивает, что это совершенно новая платформа.

Улучшения включают уменьшенное поперечное сечение радара. Это достигается за счет использования нового радиопоглощающие материал(РПМ), а также электронных средств.

Она добавляет, что двигатели самолета  РД-33MK будут на 12% мощнее, чем на МиГ-29. АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) также разрабатывает радар с активной фазированной антенной решёткой (АФАР) в тандеме с программой летных испытаний.

Самолет не добрался до парижского шоу, но Кравченко говорит, что Минобороны России попытается попасть на авиасалон МАКС в Москве в следующем месяце.

Она добавляет, что МиГ-35 можно рассматривать как истребитель поколения 4 ++, использующий технологии пятого поколения.

Заглядывая в будущее, РСК МиГ планирует разработать новый дальний перехватчик, а также  боевой БПЛА.

(flightglobal.com)

Share