космос

Испытания китайского пилотируемого космического корабля нового поколения идут полным ходом, со строгим соблюдением противоэпидемических мер

Опубликовано

Испытания китайского пилотируемого космического корабля нового поколения, запуск которого намечен на этот год, в настоящее время идут полным ходом в космодроме Вэньчан в южно-китайской провинции Хайнань, где осуществляются строгие меры по профилактике эпидемий и борьбе с ними.

Прототип китайского пилотируемого космического корабля нового поколения разрабатывается для космической станции страны, а также для ее последующей пилотируемой космической миссии.

По сравнению с космическим кораблем «Шэньчжоу» новое поколение пилотируемых космических аппаратов больше, может перевозить как астронавтов, так и грузы и может быть многоразовым.

На прототипе будет испытываться целый ряд технологий и будет заложена техническая основа для отправки и доставки в будущем китайских астронавтов на китайскую космическую станцию и обратно.

Кроме того, была создана ведущая группа по профилактике эпидемий и борьбе с ними для обеспечения того, чтобы не снижались стандарты работы и не откладывались планы по разработке, при полном выполнении требований по профилактике и борьбе с эпидемией и преодолении трудностей в работе персонала, вызванных эпидемией COVID-19.

«Сейчас мы разрабатываем прототип пилотируемого космического корабля нового поколения. Чтобы справиться со вспышкой эпидемии, мы организовали минимальный штат сотрудников для выполнения этой задачи на основе гарантирования высоких стандартов работы. Обо всех работах, которые мы здесь выполняем, будет уведомлены другие сотрудники по телесвязи, чтобы обеспечить качество работ»,-сказал Ян Цин, главный конструктор пилотируемого космического корабля нового поколения Китайской академии космических технологий.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.