ракетное оружие

Иранские ракеты полетят дальше и ударят сильнее

Опубликовано

Иран планирует увеличить мощности своих баллистических и крылатых ракет и приобрести современные истребители и подводные лодки, заявил высокопоставленный чиновник Министерства обороны Ирана.

«Увеличение мощности баллистических и крылатых ракет и приобретение истребителей нового поколения, а также тяжелых и дальних судов и подводных лодок с различными оружейными возможностями стоит на повестке дня министерства», — заявил заместитель министра обороны по международным делам Мохаммад Ахади.

Выступая перед находящимися в Тегеране иностранными военными атташе, Ахади заявил, что санкции не препятствуют развитию иранской военной промышленности.

«У нас есть необходимая инфраструктура, и нам нужно расширять НИОКР и обновлять оборонную промышленность, опираясь на собственный научный потенциал и десятки тысяч выпускников технических и инженерных специальностей», — сказал Ахади.

Он защитил роль Ирана в конфликтах в Ираке и Сирии, говоря: «Если бы Иран и его союзники в Сирии и Ираке не остановили ИГИЛ, то сегодня карта региона была бы другой, и мир столкнулся бы с ужасными вызовами».

Новости о планах разработки ракет появились на следующий день после того, как Иран отклонил французский призыв к переговорам о будущих ядерных планах Тегерана, его арсенале баллистических ракет и его роли в войнах в Сирии и Йемене после выхода США из ядерного соглашения.

Президент США Дональд Трамп в мае принял решение выйти из исторического соглашения и возобновить санкции в отношении Тегерана.

Высокопоставленные иранские чиновники предупреждают, что страна не поддастся возобновленной кампании США по удушению жизненно важного экспорта нефти Ирана. Они отмечают, что ракетная программа страны предназначена исключительно для нужд обороны и она не подлежит обсуждению.

(irna.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.