авиация

Иранские Airbus зарегистрируют в Ирландии

Опубликовано

Организация гражданской авиации Ирана (CAOI) подписала контракт с Ирландией, которая обеспечит регистрацию самолетов Airbus.

Пресс-секретарь CAOI Реза Джафарзаде сообщил журналистам, что впервые в истории отношений между Ираном и Ирландией, был подписан подобный документ, имеющий огромную важность для Ирана. Сделка позволяет передать в Иран обязанности Приложений 1, 6 и 8 Чикагской конвенции о международной гражданской авиации. Иран получает право на выдачу свидетельств авиационному персоналу, на лицензирование летных экипажей, диспетчеров воздушного движения и на техническое обслуживание воздушных судов, обучение персонала и на оценку летной годности воздушных судов, добавил он.

Иран получит право выдавать лицензии на осуществление технической подготовки персонала, контроля за производством полетов, а также лицензии на ремонт и техническое обслуживание.

«7 новых лайнеров Airbus A320, закупленных Iran Air, будут зарегистрированы в Ирландии, и условия сделки будут применяться, как только самолеты приземлятся в Иране», — добавил он.

(iran.ru)

Share