космос

Иран входит в число девяти ведущих стран, способных создавать спутники

Опубликовано

Глава Иранского космического агентства Мортеза Барари заявил, что Исламская Республика Иран входит в число девяти ведущих стран по созданию спутников, и находится в одном ряду с США, Россией, Канадой и некоторыми европейскими странами.

Барари заявил, что Иран занимает первое место в Ближневосточном регионе по научному авторитету, добавив, что в 2016 году страна занимала 14-е место в мире по аэрокосмической технике, а в 2017 году улучшила свой рейтинг до 11-го. Он выразил надежду, что эта научная отрасль когда-нибудь станет технологической, промышленной и экономической.

По его словам, в период с 2006 по 2015 год Иран вошел в число первых девяти стран мира, завершивших полный цикл освоения космической техники.

Говоря о проектах космического агентства, Барари отметил проект спутника Технологического университета имени Амира Кабира (AUT), отметив, что этот спутник находится на этапе запуска в производство.

Он описал размеры спутника как 50-60 см в каждом измерении, спутник способен достигать орбиты высотой 500 км. Спутник AUT оснащен четырьмя камерами на разных длинах волн, способными хранить информацию и обеспечивать одновременную связь между 45 пользователями, добавил он.
Барари утверждал, что в проекте спутника AUT участвовали четыре колледжа, 16 преподавателей университетов, а также 110 аспирантов и докторантов.

Далее он указал, что общая стоимость этого проекта составляет почти 1,2 млн. долларов.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.