ракетное оружие

Иран способен увеличить дальность баллистических ракет

Опубликовано

Командующий авиационно-космическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР)  бригадный генерал Амир Али Гаджизаде Саид заявил в понедельник, что Иран имеет возможность создавать баллистические ракеты большей дальности.

Отметив, что в настоящее время иранские ракеты имеют дальность в 2000 километров, генерал Гаджизаде сказал: “У нас есть возможность создавать ракеты большей дальности… У нас нет ограничений ни с технической точки зрения, ни по конвенциям в отношении дальности ракет.”

Он добавил, что многие вражеские базы находятся в пределах 300-400 километров, а некоторые в 700-800 километрах от Исламской Республики, заявив, что дальность ракет определяется исходя из оборонительных потребностей страны.

Говоря о достижениях КСИР, генерал Гаджизаде подчеркнул, что самое современное оборудование используется в воздушно-космической сфере, заявив, что, несмотря на многолетние санкции против Ирана в последние сорок лет, сегодня страна самодостаточна в ракетной сфере, от идеи до продукта, и стоит на хорошем месте в области обороны.

Ранее он говорил, что самодостаточность наряду с преданными, мощными и революционными кадрами Ирана была источником страха для врагов.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.