Иран принимает активное участие в МАКС-2021

15-я Международная авиакосмическая выставка МАКС-2012, проходящая при активном участии Исламской Республики Иран и 55 стран, открылась во вторник в Жуковском к востоку от Москвы.

Как сообщает IRNA из Москвы, авиасалон, который продлится до 23 июля, посещается представителями минобороны Ирана и 35 научно-исследовательскими компаниями Исламской Республики Иран. Здесь демонстрируются последние научные и технологические достижения в области воздухоплавания и освоения космического пространства.

В павильоне минобороны Исламской Республики Иран выставлено передовое оборудование и запчасти для аэрокосмической промышленности, разные типы БПЛА, вертолетов и авиадвигатели. Иран всегда был активным и значимым участником российский выставок МАКС.

Заместитель министра обороны и глава Авиационной организации Исламской Республики Иран, возглавляющий иранскую делегацию на выставке МАКС-2021, сказал: «Уже третий год у нас развернут стенд на этой престижной выставке. Она позволяет представить часть наших достижений в области авиационной промышленности».

Амир Хаджефард добавил: «Учитывая существующие условия и возможности авиасалона, мы приняли участие в этой престижной выставке, чтобы продемонстрировать некоторые уголки авиационной промышленности Ирана».

Он отметил, что перед лицом жестких санкций и давления в области авиационных технологий за последние 50 лет иранская сторона довольна тем, что может презентовать на этой выставке.

(parstoday.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.