Авиационные происшествия

Иран начал расследование по правилам ИКАО

Опубликовано

Тегеран, 10 января, ИРНА – Исламская Республика Иран начала расследование причины крушения самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины», согласно правилам ИКАО. Об этом заявил представитель МИД Ирана Аббас Мусави в пятницу в ответ на подозрительные сведения западных СМИ.

«Иран приветствует участие в расследовании крушения украинского лайнера экспертов из стран, граждан которых погибли в результате авиакатастрофы», заявил представитель внешнеполитического ведомства, призвав премьер-министра Канады и любого государства передать свою информацию иранскому комитету по расследованию крушения самолета.
Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

 

Тегеран, 10 января, ИРНА — Согласно данным ИРНА, после прибытия в Тегеран представители трех стран, США, Канады и Франции, примут участие в заседаниях Организации гражданской авиации и Комиссии по авиационным происшествиям Ирана.

Представители Совета по гражданской авиации США, Канады и Франции отправятся в Тегеран в связи с крушением лайнера Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», чтобы принять участие в совещании по авиакатастрофе самолета.

В среду утром недалеко от тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни разбился лайнер Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс из Тегерана в Киев. На борту находились 177 человек — 168 пассажиров и девять членов экипажа из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. Все они погибли.

Ранее глава Управления гражданской авиации Али Абедзаде заявил, что с научной точки зрения неверно говорить, что ракета попала в самолет и самолет взлетит в воздух в течение 60–70 секунд.

(irna.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.