авиация

Иран и Россия ведут переговоры о совместном производстве вертолётов

Опубликовано

Иран стремится экспортировать авиационную технику в другие страны и в настоящее время ведет переговоры с Россией о совместном сотрудничестве для проектирования и производства вертолетов, заявил в субботу директор Иранской организации авиационной промышленности (Iran Aviation Industries Organization, IAIO).
Директор IAIO, Бриг. Генерал Абдолкарим Банитарафи, сообщил корреспонденту агентства Mehr News в кулуарах российского авиашоу МАКС в субботу, что целью участия в мероприятии было представить иранским экспертам и исследователям самые современные достижения в области авиации в мире; «В этом году у нас есть новый подход, который позволяет нам демонстрировать наши собственные достижения на международном уровне», — добавил он.

В этом году на российском авиасалоне были представлены различные типы иранских самолетов, вертолетов, беспилотных самолетов и электронных устройств, добавил он.

Банитарафи отметил планы проведения совместных исследовательских и конструкторских проектов с европейскими компаниями, добавив, что «мы перестали быть просто потребителем и стремимся экспортировать нашу авиационную технологию в мир, начиная с этого авиашоу».

По поводу сотрудничества с Россией по совместному производству вертолетов он сказал: «Проект по совместной разработке вертолетов еще не дошел до этапа реализации, но основания были подготовлены, и контракт завершается и готовится к подписанию».

Далее он добавил: «Мы также сотрудничаем с«Вертолетами России»для совместного технического обслуживания. Контракт был доработан и подписан».

МАКС-2017, одно из крупнейших в мире авиационных шоу, созданных 25 лет назад, проводится в Жуковском, в 40 километрах к юго-востоку от Москвы с 18 июля по 23 июля.

В авиашоу принимают участие около 700 российских и 180 иностранных корпораций и компаний из 36 стран, включая Иран.

Иран принимает участие в мероприятии с делегацией, состоящей из учёных, представителей наукоёмких компаний, и официальных лиц из штаб-квартиры Iranian Aviation Technology Development.

(mehrnews.com)

Share