авиация

Инцидент с пассажиром United Airlines

Комментарий: объединены против United Airlines

Пекин, 12 апреля (Синьхуа) — Плохой сервис авиакомпаний — явление не редкое, однако недавний случай, произошедший на борту самолета американской авиакомпании United Airlines, стал вопиющим.

В социальных сетях по всему миру молнией распространилась видеозапись, на которой видно, как сотрудник авиакомпании United Airlines из-за переполненности рейса силой вытаскивает пинающегося и кричащего мужчину из самолета на глазах других пассажиров.

Четыре человека, включая мужчину, чья личность не установлена, уже сидели на своих местах, когда их попросили покинуть самолет, чтобы освободить места для сотрудников авиакомпании.

Этот инцидент наглядно демонстрирует, что, когда авиакомпания продает на свой рейс больше билетов, чем имеется мест на борту, ее тактика следует принципу «не хватает мест, готовься к драке», как написал в своем аккаунте один из пользователей Твиттера.

Решение United Airlines выгнать пассажира ошеломляет, ведь авиакомпания могла всего лишь увеличить размер компенсации пассажирам, добровольно покинувшим самолет, чтобы освободить достаточное количество мест.

Тем не менее, вместо того, чтобы предложить достойную компенсацию пассажирам за нарушение их планов, авиакомпания решила прибегнуть к силе. Логично предположить, что она ценит деньги выше удовлетворенности клиентов.

Однако, стоит воздержаться от осуждения действий авиакомпании, хотя бы до тех пор, пока United Airlines не объяснит, на основании чего она «произвольно» выбрала пассажиров, снятых с рейса 3411.

Последовавшее за инцидентом заявление исполнительного директора авиакомпании United Airlines Оскара Муньоса только усугубило и без того нелицеприятную ситуацию. Принесенные им извинения «за необходимость пересадить этих пассажиров» были названы «оруэлловским двоемыслием» одним из журналистов «Лос-Анджелес Таймс», удостоенным Пулитцеровской премии.

Это не первый скандал на борту United Airlines. В прошлом месяце авиакомпания отказала в посадке двум подросткам, одетым в леггинсы.

«Мужчину вытащили с рейса United Airlines. Нет, не за ношение леггинс», — озаглавила передовицу «Чикаго Трибьюн», местная газета города Чикаго, где расположена штаб-квартира United Airlines.

 

Китай надеется на эффективное урегулирование инцидента со снятием пассажира с рейса американской авиакомпании United Airlines

Пекин, 12 апреля (Синьхуа) — Китай надеется на эффективное урегулирование инцидента со снятием пассажира с рейса американской авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнс» /United Airlines/, заявил в среду официальный представитель МИД КНР Лу Кан на очередной пресс-конференции.
Ранее в Интернете была опубликована видеозапись, на которой видно, как охранники силой выводят мужчину из самолета авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнс» на глазах других пассажиров из-за переполненности рейса. По сообщениям некоторых СМИ, этот мужчина является гражданином КНР.
Комментируя названный инцидент, китайский дипломат сказал, что по предварительной информации, мужчина, которого вывели из самолета, является американцем вьетнамского происхождения.
По словам китайского дипломата, Китай принял во внимание этот несчастный случай, произошедший в США, а также то, что инцидент вызвал широкий резонанс в Соединенных Штатах. Накануне представитель Белого дома США заявил, что соответствующие стороны проводят оценку этого инцидента. Китай надеется, что инцидент будет урегулирован надлежащим образом, подчеркнул Лу Кан.

(russian.news.cn)

Share