авиация

Interjet отказывается от планов продажи Sukhoi Superjet 100

Опубликовано

Мексиканская авиакомпания Interjet отказалась от своих комментариев, из которых следовало, что она планирует продать свой парк самолетов Sukhoi Superjet, подчеркнув, что намерена продолжить эксплуатацию региональных авиалайнеров, несмотря на ряд механических неполадок, случившихся за последние годы.

«Sukhoi Superjet 100 был неотъемлемой частью успеха Interjet, и мы будем продолжать эксплуатировать этот самолет», — говорит Interjet после сообщения FlightGlobal о том, что авиакомпания вела переговоры с Sukhoi о продаже своего парка Superjet.

11 сентября FlightGlobal спросил у исполнительного директора Interjet Хосе Луис Гарса, правда ли, что авиакомпания планирует продать парк Superjet, и он сказал, что это так. «Мы завершаем дружеские переговоры с «Сухим», — сказал он.

Представитель Interjet впоследствии сообщил FlightGlobal, что в комментариях Гарсы речь шла о переговорах с «Сухим»по» улучшению конкурентных позиций Interjet на рынке в части парка, обучения и т.д.».

Он добавляет, что результаты обсуждений «будут представлены рынку в случае необходимости».

«Сухой» не отреагировал на неоднократные просьбы о комментариях.

Interjet получила компенсацию в размере почти $ 40 млн во втором квартале, как контрактное возмещение расходов на техническое обслуживание, связанных с парком Superjet. Операционные расходы авиакомпании, после учета компенсации, выросли на 21% за квартал.

Мексиканский перевозчик эксплуатирует 21 Superjets и имеет один на хранении, показывает Flight Fleets Analyzer. Этот самолет получил значительные повреждения носовой части после столкновения с телескопическим трапом в аэропорту Мехико в 2015 году. Interjet заказал еще восемь Суперджетов.

С момента ввода типа в эксплуатацию в 2013 году авиакомпания столкнулась с рядом трудностей с самолетом, в том числе с периодом недельного ремонта для устранения дефектов на узлах стабилизатора в начале 2017 года. Эти ремонтные работы привели к прекращению полётов 11 самолетов, или половины парка Superjet авиакомпании.

Агентство Bloomberg ранее в этом году сообщало, что четыре Суперджета авиакомпании Interjet находятся на хранении в течение нескольких месяцев, и разобираются на части, чтобы сохранить работоспособность оставшихся самолетов.

Interjet, единственный оператор Superjet в Америке, неоднократно преуменьшал механические неполадки, случавшиеся с самолетом, ссылаясь на»выгодную», которую он получил, когда заказал самолет. Interjet впервые заказал Superjet в 2011 году, заказав 15 самолетов. Он заказал еще 10, и реализовал пять опционов в 2012 году, в общей сложности 30 самолетов.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.