космос

Институт космических исследований Ирана готов предоставить технологии для использования в народном хозяйстве

Опубликовано

После проектирования и изготовления тепловых труб для использования в космических системах и успешного проведения соответствующих испытаний специалистами Института космических исследований Ирана коммерциализация этого продукта стоит в повестке дня этого исследовательского института, как заявил глава Института космических исследований Ирана Хосейн Самими.

«Тепловые трубки, которые были спроектированы и изготовлены в отделе материаловедения и энергетических исследований института и успешно прошли испытания, в настоящее время находятся на стадии коммерциализации для использования в смежных отраслях», — отметил он.

Глава иранского Института космических исследований объяснил, что тепловые трубы широко используются в космических системах и являются индикаторами контроля тепла в спутниковых системах, так как в измерительном спутнике Pars-1, который в настоящее время строится в исследовательском институте, эти тепловые трубы применены.

«Этот научно-исследовательский институт способен проектировать и производить тепловые трубы с определенными характеристиками и определенной надежностью. Он также готов к сотрудничеству и предоставлению этого продукта и его вспомогательных услуг космической промышленности страны и другим отраслям, таким как электронная промышленность, промышленность систем охлаждения и отопления, промышленность медицинского оборудования и т.п.», — рассказал он.

(irna.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.