Индия разрешает эксплуатацию Boeing 737 Max

Автор: | 27 августа, 2021

Индийский контрольно-надзорный орган в области авиации разрешил перевозчикам страны возобновить полеты на самолетах Boeing 737 Max.

Это знаменует собой еще одну важную веху для Boeing в получении разрешения на этот тип, поскольку регулирующие органы по всему миру в одностороннем порядке запретили эксплуатацию в марте 2019 года после двух аварий со смертельным исходом, произошедших в течение шести месяцев. Регулирующие органы начали отменять запрет на полеты Max после того, как FAA в ноябре прошлого года дало разрешение на полёты для 737 Мах.

В качестве первого шага Генеральный директорат гражданской авиации Индии (DGCA) в апреле разрешил иностранным зарегистрированным операторам Max совершать полеты над страной, но местные перевозчики не смогли выполнить полеты этого типа, кроме полетов в режиме оперативной готовности.

Сегодня DGCA издал новый приказ, разрешающий индийским операторам совершать полеты 737 Мах “после выполнения требований для возврата в эксплуатацию”. В нем говорится о 345 самолетах, летающих по всему миру, поскольку ограничения были сняты “без каких-либо нежелательных сообщений” для разрешения на полёты.

SpiceJet, парк которого насчитывает 13 самолетов Max, является единственным действующим индийским оператором этого типа самолётов, а Jet Airways прекратили полеты. Ранее сегодня SpiceJet заявил, что надеется возобновить полеты Max к концу сентября в ожидании одобрения регулирующих органов.

Это решение оставляет Китай крупнейшим крупным рынком, который все еще дает возможностей 737 Мах возобновить полёты.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.