космос

Иммунная система мышей поможет астронавтам

Опубликовано

Экипаж 59-й экспедиции провел день, исследуя, что происходит с иммунной системой при воздействии микрогравитации. Космические жители также готовятся к очередному выходу в открытый космос на Международной космической станции.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Энн Макклейн вернулись сегодня в американский лабораторный модуль Destiny и изучали, как изменяется иммунная система грызунов в космосе. Канадский астронавт Дэвид Сен-Жак работал вместе с ними весь день в среду. Эксперимент Rodent Research-12 поможет врачам понять, как невесомость изменяет иммунную систему астронавта, которая похожа на систему у мышей.

Бортинженер Ник Хейг работал в одиночку в течение утра, исследуя микроорганизмы, живущие в космической лаборатории. Хейг впервые сфотографировал образцы микроводорослей, которые могут дополнить рацион будущих астронавтов, отправляющихся на Луну и за ее пределы. Затем астронавт НАСА продолжил исследование того, почему патогенные микроорганизмы становятся более вирулентными в космосе, создавая риск для астронавтов во время полета .

Хейг также присоединился к командиру Олегу Кононенко и бортинженеру Алексею Овчинину во второй половине дня, помогая космонавтам в подготовке к выходу в космос. В преддверии запланированного на 29 мая российского выхода в открытый космос тройка собрала и осмотрело тросы, инструменты и другие приспособления. Космонавты планируют работать за пределами российского сегмента станции в течение шести часов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.