ИКАО

ИКАО способствует жизнеспособности монреальского аэрокосмического кластера

Опубликовано

ИКАО и правительство провинции Квебек 26 июня 2018 года официально заключили новое соглашение, касающееся прав и привилегий тысяч иностранных дипломатов, которые ежегодно посещают Штаб-квартиру этого учреждения ООН в Монреале или работают в ней на долгосрочной основе в составе делегаций.

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю и министр по международным отношениям и франкофонии Квебека г-жа Кристин Сент-Пьер подписали новое соглашение в ходе торжественной церемонии, состоявшейся в ИКАО. На этом мероприятии присутствовали Президент Совета ИКАО, многие представители в Совете ИКАО, в том числе представитель Канады, а также главные участники переговоров по этому соглашению – помощник заместителя министра Квебека по борьбе с изменением климата г-н Эрик Теру и старший сотрудник Управления ИКАО по правовым вопросам и внешним сношениям г н Бенуа Верхаген.

«Наша Организация, ее государства-члены, дипломаты различных уровней и другие высокопоставленные должностные лица, которые считают Квебек своим домом, глубоко признательны за льготы и другие привилегии, предоставленные нам на основании этого нового соглашения», – заявила Генеральный секретарь Лю.

«Теперь, когда мы вместе движемся вперед в многообещающее будущее, которое, однако, поставит непростые задачи перед руководителями, работающими в государственном секторе, ИКАО, а также участвующие в ее важной деятельности представители международного сообщества и лица, которые посещают Организацию, будут стремиться к налаживанию плодотворных партнерских отношений и обеспечению устойчивого успеха с помощью этого нового соглашения с Квебеком».

«ИКАО является крупнейшей международной организацией в Квебеке. За более чем 70 лет своего существования она постепенно превратилась в неотъемлемую часть города Монреаля, который стал для нее родным домом. Ее пребывание в Монреале способствовало привлечению в этот мегаполис в Квебеке множества международных организаций и компаний, работающих в этом секторе. При содействии со стороны около 200 компаний, более 40 000 высококвалифицированных сотрудников и исследовательских центров мирового уровня ИКАО способствует жизнеспособности монреальского аэрокосмического кластера и экономическому развитию Квебека. Заключение этого нового соглашения с ИКАО является одним из результатов различных усилий, прилагаемых правительством Квебека для привлечения на свою территорию международных организаций и их сохранения на ней», –добавила министр Сент-Пьер.

Штаб-квартира ИКАО находится в Монреале с 1946 года. Многолетняя поддержка со стороны провинции Квебек способствовала усилиям Организации по обеспечению безопасного, надежного и устойчивого развития международной гражданской авиации в 192 государствах –членах ИКАО.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.