ИКАО

ИКАО проводит курс подготовки по обеспечению безопасного и надежного возобновления авиаперевозок

Опубликовано

В соответствии с рекомендациями Целевой группы Совета ИКАО по восстановлению авиации Международный информационно-координационный центр ИКАО по подготовке авиационного персонала (GAT) и Международный центр подготовки авиационных специалистов Управления гражданской авиации Соединенного Королевства (CAA International – CAAi) объявили о проведении нового совместного курса подготовки по обеспечению безопасного и надежного возобновления авиаперевозок.

В рамках этого курса, который будет проводиться в виртуальном формате профильными экспертами ИКАО и Управления гражданской авиации Соединенного Королевства, слушателям, представляющим регулирующие органы и авиаперевозчиков, будут даны рекомендации по передовой практике в осуществлении надзора, соблюдения требований, организации подготовки персонала и решении эксплуатационных проблем в период восстановления после пандемии COVID-19.

«Организация подготовки авиационных специалистов в масштабе всей отрасли будет иметь ключевое значение для выработки у них навыков выявления и решения комплексных и неотложных проблем в области соблюдения требований и осуществления авиационной деятельности в период восстановления после пандемии COVID-19, – отметила Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю. – Этот курс, проводимый в партнерстве с CAAi, станет хорошим подспорьем в этот критический для авиационного сектора период и будет способствовать распространению важного инструктивного материала».

Руководитель Управления гражданской авиации Соединенного Королевства Ричард Мориарти заявил: «Мы рады сотрудничать с ИКАО в реализации этой важной инициативы. Возобновление авиаперевозок после снятия ограничений является непростой задачей. Помимо решения комплексных логистических, эксплуатационных, финансовых и политических проблем, перед сектором по-прежнему стоят задачи в области регулирования и соблюдения международных стандартов. Мы уверены в том, что этот курс поможет довести до сведения мирового авиационного сообщества инструктивный материал по регулированию процесса безопасного и надежного возобновления авиаперевозок».

Регистрация слушателей курса начнется 21 июля 2020 года, а подготовку планируется начать проводить с 3 августа 2020 года.

Узнать больше об этом курсе:  https://caainternational.com/course/aviation-covid-19-training-course/

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.