ИКАО

ИКАО представила комплексы мер для поддержки государств во время пандемии

Опубликовано

ИКАО представила новую серию комплексов мер для внедрения (iPACK), чтобы поддержать государства в их усилиях по реагированию, восстановлению и повышению устойчивости авиации во время вспышки COVID-19.

«Новые iPACK ИКАО, охватывающие такие приоритетные для государств и отрасли области, как безопасность полетов, авиационная безопасность, здравоохранение, упрощение формальностей для пассажиров, аэропорты, аэронавигационное обслуживание и экономика воздушного транспорта, разрабатывались в полном соответствии с докладом Целевой группы Совета ИКАО по восстановлению авиации (ЦГВА) и сопровождающим его инструктивным материалом «Взлет. Инструктивный материал по осуществлению воздушных перевозок во время кризиса общественного здравоохранения, вызванного COVID-19″», – подчеркнула Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю.

Такие комплексы мер ИКАО будут включать в себя инструктивный материал, программы подготовки, инструменты, помощь экспертов и, при необходимости, содействие в закупочной деятельности. Их получателями могут быть принимающие решения должностные лица, ведомства гражданской авиации, национальные комитеты по упрощению формальностей при воздушных перевозках, поставщики авиационных услуг и заинтересованные стороны, входящие в цепочку поставок.

Распространение комплексов iPACK является результатом целенаправленной скоординированной работы в ИКАО под руководством Управления технического сотрудничества ИКАО, при поддержке Аэронавигационного и Авиатранспортного управлений ИКАО, всех региональных бюро ИКАО, а также Отделения по стратегическому планированию, координации и развитию партнерских отношений.

Первые два комплекса мер iPACK, распространяемые в настоящий момент, содержат ресурсы, ориентированные на Укрепление национальных комитетов по упрощению формальностей при воздушных перевозках для устойчивого возобновления авиационной деятельности и Управление рисками для безопасности полетов, связанными с COVID-19, в ведомствах гражданской авиации.

«ИКАО рассчитывает на тесное сотрудничество с государствами, партнерами и донорами в распространении этих важных новых ресурсов для государств и отрасли. Мы уверены, что комплексы мер iPACK окажут существенную поддержку усилиям, предпринимаемым в настоящее время для реагирования, восстановления и обеспечения устойчивости авиации, а также помогут заново воссоздать потенциал, необходимый для обеспечения глобальной связности», – отметила д-р Лю.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.